
Vivez l’expérience authentique de la boulangerie Française
Atelier boulangerie Paris
Introduction
Présentation de l’expérience
La France a la réputation de produire le meilleur pain et les meilleurs pâtisseries du monde. Venez, vous imprégner de cette culture unique, en découvrant en famille comment ces trésors sont fabriqués par nos artisans.
Au cœur d’une boulangerie typique parisienne, un expert en boulangerie française vous guidera dans l’art de créer des pâtisseries et du pain français emblématiques.
Ce cours immersif et pratique vous apprendra les secrets du laminage de la pâte pour obtenir les croissants les plus feuilletés, du façonnage de la baguette croustillante parfaite et de la maîtrise des friandises françaises sucrées et salées.
Pendant que vous mélangez, pliez et cuisez, profitez de dégustations qui mettent en valeur les saveurs de la France, offrant une expérience délicieusement éducative.
Au-delà des techniques de boulangerie, vous découvrirez l’histoire culinaire française et les histoires qui se cachent derrière les célèbres produits de boulangerie du pays.
Le cours ne concerne pas seulement la pâtisserie ; c’est une expérience culturelle partagée, offrant une chance de se connecter avec d’autres passionnés dans une atmosphère chaleureuse. Que vous soyez débutant ou boulanger chevronner, ce cours promet un mélange de tradition, de goût et de camaraderie, vous laissant des souvenirs, des compétences et des recettes à chérir.
*Attention : Visite exclusivement en langue Anglaise
Durée
La durée de l’expérience est de 1h30 à 2h00 dégustation incluse.
Groupe
Un groupe est composé de 8 personnes maximum de 5 à 95 ans
Particularités
Ceci n’est pas une simple visite. C’est une expérience immersive à vivre en famille.
Lieu
Les boulangeries Manon, 25 rue de Bretagne (Paris 3) et 31 rue de l’annonciation (Paris 16).
Apprentissage
Les pâtisseries et pains que vous allez créer
Durant cette expérience vous allez découvrir les secrets de fabrication du pain français. Vous mettrez la main à la pâte pour confectionner vos propres baguettes et vos propres financiers. Et roulerez vous-même vos propres croissants et pain aux chocolats.

Pain au chocolat
Une pate feuilleté, beaucoup de beurre et un peu de chocolat pour votre plus grand plaisir. Comment sont-ils fait ?

Croissant
La viennoiserie française la plus connue au monde. Quels sont ses secrets ?

Financiers
Ces petites pâtisseries simples et rapides que vous pourrez refaire chez vous.

Baguette tradition
Découvrez pourquoi la tradition est la baguette favorite des Français !
*Attention : Visite exclusivement en langue Anglaise
Avis
⭐⭐⭐⭐⭐
FAQ
Les réponses à vos questions
Lieu du RDV ?
le rdv est fixé à l’intérieur de la boulangerie ou les personnels vous indiquerons la personne responsable du tour.
Durée de l’expérience ?
Combien y a-t-il de marche ?
Cette visite est-elle accessible ?
Les enfants sont-ils autorisés ?
Quelle est la politique de rééchelonnement ?
Quand dois-je y arriver ?
Et s'il pleut ?
Les pourboires sont-ils inclus ?
Nous contacter

*Attention : Visite exclusivement en langue Anglaise