Sélectionner une page

Vivez l’expérience authentique de la boulangerie Française

Atelier boulangerie Paris

Introduction

Présentation de l’expérience

La France a la réputation de produire le meilleur pain et les meilleurs pâtisseries du monde. Venez, vous imprégner de cette culture unique, en découvrant en famille comment ces trésors sont fabriqués par nos artisans.

Au cœur d’une boulangerie typique parisienne, un expert en boulangerie française vous guidera dans l’art de créer des pâtisseries et du pain français emblématiques.
Ce cours immersif et pratique vous apprendra les secrets du laminage de la pâte pour obtenir les croissants les plus feuilletés, du façonnage de la baguette croustillante parfaite et de la maîtrise des friandises françaises sucrées et salées.
Pendant que vous mélangez, pliez et cuisez, profitez de dégustations qui mettent en valeur les saveurs de la France, offrant une expérience délicieusement éducative.
Au-delà des techniques de boulangerie, vous découvrirez l’histoire culinaire française et les histoires qui se cachent derrière les célèbres produits de boulangerie du pays.
Le cours ne concerne pas seulement la pâtisserie ; c’est une expérience culturelle partagée, offrant une chance de se connecter avec d’autres passionnés dans une atmosphère chaleureuse. Que vous soyez débutant ou boulanger chevronner, ce cours promet un mélange de tradition, de goût et de camaraderie, vous laissant des souvenirs, des compétences et des recettes à chérir.

*Attention : Visite exclusivement en langue Anglaise

}

Durée

La durée de l’expérience est de 1h30 à 2h00 dégustation incluse.

Groupe

Un groupe est composé de 8 personnes maximum de 5 à 95 ans

Particularités

Ceci n’est pas une simple visite. C’est une expérience immersive à vivre en famille.

Lieu

Les boulangeries Manon, 25 rue de Bretagne (Paris 3) et 31 rue de l’annonciation (Paris 16).

Apprentissage

Les pâtisseries et pains que vous allez créer

Durant cette expérience vous allez découvrir les secrets de fabrication du pain français. Vous mettrez la main à la pâte pour confectionner vos propres baguettes et vos propres financiers. Et roulerez vous-même vos propres croissants et pain aux chocolats.

Pain au chocolat

Une pate feuilleté, beaucoup de beurre et un peu de chocolat pour votre plus grand plaisir. Comment sont-ils fait ?

Croissant

La viennoiserie française la plus connue au monde. Quels sont ses secrets ?

Financiers

Ces petites pâtisseries simples et rapides que vous pourrez refaire chez vous.

Baguette tradition

Découvrez pourquoi la tradition est la baguette favorite des Français !

*Attention : Visite exclusivement en langue Anglaise

Avis

⭐⭐⭐⭐⭐

« Ce fut une expérience vraiment amusante et unique. Notre instructeur, Martin, était fantastique.
Je le recommande vivement à toute personne à la recherche d’une expérience spéciale pendant son séjour à Paris. »
Rob – juin 2025

« Notre guide, David, était génial. Il a interagi avec tout le monde et a impliqué chacun dans l’expérience. Nous avons appris la science de la boulangerie dans une ambiance ludique. J’adore le fait que ce soit une boulangerie bio et que tout soit fabriqué sur place. Nous avons mangé notre baguette pour le dîner ! » Judith – avril 2025
« Martin était un guide incroyable. Il était très compétent, drôle, et nous avons passé une journée fabuleuse. » Ilana – décembre 2024
« Rachel a été une guide incroyable. Et l’expérience en elle-même a été géniale, très agréable mais aussi riche en informations générales sur les faits historiques et culturels liés à la boulangerie. Vraiment très, très bien ! » Federica – décembre 2024

« J’ai réservé cette expérience pour 4 adultes et 4 enfants (âgés de 8 à 11 ans). Notre guide, Igor, était chaleureux et drôle. Nous avons été accueillis avec un petit-déjeuner composé de délicieux croissants. Ensuite, il nous a emmenés en bas pour rouler et cuire des baguettes. Il a su captiver aussi bien les enfants que les adultes. Nous avons appris un peu d’histoire sur les produits que nous fabriquions et mangions. Le meilleur moment a été de ramener nos baguettes chaudes à la maison ! Je recommande vivement cette expérience. »
Mayra – octobre 2024

« Mes garçons (âgés de 8 et 11 ans) et moi avons passé un moment formidable à ce cours ! Notre instructeur (Igor) était très amusant et plein d’informations. Les garçons ont demandé si nous pouvions nous inscrire à un autre cours dès la fin du cours. Je le recommande vivement aux personnes de tout âge ! »
Victoria – octobre 2024

« Nous avons passé un très bon moment avec Anya à apprendre à faire du pain et des pâtisseries ! Nous avons également beaucoup appris. Recommande fortement! »
Melissa – octobre 2024

« C’était tellement amusant d’apprendre le processus et d’être dans une vraie boulangerie. Jessie était patiente et gentille et nous avons rencontré des gens amusants. »
Kristin – juillet 2024

« C’était tellement cool ! Nous étions là avec 3 personnes et chacun a pu participer. Nous avons appris le processus de cuisson, tout le monde a pu faire quelque chose, et nous avons pu manger ! Igor était très sympathique et il a impliqué tout le monde dans le processus. Nous ferons une autre visite avec Igor bientôt, j’espère ! »
Alexandra – juillet 2024

FAQ

Les réponses à vos questions

Lieu du RDV ?

le rdv est fixé à l’intérieur de la boulangerie ou les personnels vous indiquerons la personne responsable du tour.

Durée de l’expérience ?

Le tour boulangerie se déroule durant 1h15 à 1h45 en fonction du nombre de convives.

Combien y a-t-il de marche ?

Cette visite nécessite que vous soyez capable de rester debout pendant une période prolongée. Si la mobilité est un problème, veuillez organiser une visite privée.

Cette visite est-elle accessible ?

Non, cette visite n’est pas accessible aux fauteuils roulants.

Les enfants sont-ils autorisés ?

Les enfants de moins de 5 ans sont gratuits, mais veuillez noter qu’ils ne pourront pas participer à l’expérience pratique de pâtisserie pour des raisons de sécurité.

Quelle est la politique de rééchelonnement ?

Nous comprenons que les plans changent. Nous offrons un remboursement à 100 % ou la possibilité de reprogrammer jusqu’à 24 heures avant l’heure de début de votre visite. Dans les 24 heures suivant votre visite, nous aurions engagé des frais importants et ne pouvons donc pas permettre un report ou une annulation sans frais.

Quand dois-je y arriver ?

Prévoyez d’arriver 15 minutes à l’avance. La visite commence rapidement et vous ne pourrez peut-être pas rattraper votre retard si vous arrivez en retard.

Et s'il pleut ?

Nos circuits se déroulent beau temps, mauvais temps. En cas de conditions météorologiques extrêmes et que nous devons annuler, vous obtiendrez un remboursement complet.

Les pourboires sont-ils inclus ?

Les pourboires ne sont pas inclus mais sont toujours appréciés par nos guides. Si vous pensez que votre guide a fait un travail remarquable, un pourboire est un excellent moyen de le montrer.

Nous contacter

*Attention : Visite exclusivement en langue Anglaise